PDA

View Full Version : 広告一部免除願い

Chie
2002/01/17, 01:36 AM
こんばんわ。お世話になっています。
私のサイトでは、フリーの素材を配布しているので、画像が多く、負担がかかり、ご迷惑おかけしております。
なるべくみなさんに、負担にならないように注意していますが、リクエスト数TOPにいつも入っているので心配です。
大丈夫なんでしょうか?私のサイト。

広告一部免除願いなのですが、リンクのCGIを設置したのですが、
できたら広告を免除して欲しいです。
URL→ http://petit.s7.xrea.com/cgi/link/exit.cgi

それと、カウンターCGIを X/ディレクトリ に設置しましたが、これは、もちろん大丈夫ですよね。

なんか、いろいろと心配なので、変な所やダメな所があったら、すぐ直しますのでお知らせください。

お手数おかけしますがよろしくお願いします。

yoshio
2002/01/17, 02:01 AM
横から失礼します。
ひょっとして左フレームに広告が入ることによって見栄えが悪くなるから…とか、そういった類の理由での申請でしょうか?

もしそうであれば「exit.cgi」を編集することで回避出来ますので、どうぞ。1.exit.cgi118行目、
<noframes><body>フレーム対応ブラウザでご覧下さい</body></noframes>
の<body>の直後に広告コードを挿入

2.exit.cgi807行目<body bgcolor="$bgcolor" text="$textcolor" link="$linkcolor" vlink="$vlinkcolor" alink="$alinkcolor">
の直後に広告コードを挿入

3.info.html内の任意の場所に広告コードを挿入

4.exitに関するファイルを全て「x」ディレクトリに放り込む的外れ且つ余計なおせっかいに過ぎなければすみません。
ではでは。

webmaster
2002/01/18, 12:08 AM
サポートです。

細かい画像が多いとリクエスト数が多くなるのは仕方ありません。
CGIのリクエストと比べると負荷的には軽いので、多少多くても問題ありません、

リンクCGIですが、yoshioさんのアドバイス通りにしてみて下さい。
出来ない場合には、再度ご連絡を下さい。

Chie
2002/01/27, 02:29 AM
お返事が大変遅くなってしまいごめんなさい。
なぜかログインできず、本日やっとログインできました。

(このボードの件でxrea.comの管理人様、大変ご迷惑おかけしてすみませんでした。おかげさまでログインできました。)

yoshio様、親切に教えていただきありがとうございました。
CGIの方の、広告コードの挿入場所が分からなかったので教えていただき助かりました。
CGIは、すぐ直してばっちりだったのですが、上に書いたように、ログインできず、お礼が遅くなってしまい本当にすみませんでした。

(でも・・・本当にログインできてヨカッタァ〜。)

では。