XREA&CORE SUPPORT BOARD  
  

Go Back   XREA&CORE SUPPORT BOARD > 一般カテゴリー > メール関連フォーラム
登録 FAQ メンバーリスト カレンダー 検索 新着記事 フォーラムを既読にする

Reply
 
スレッドツール Rating: Thread Rating: 2 votes, 5.00 average. 表示形式
  #1  
Old 2006/03/31, 12:42 PM
webmaster webmaster is offline
Administrator
 
Join Date: 2001/09/28
投稿: 5,925
webmaster is on a distinguished road
[統一スレッド] 逆引きできないメールサーバーからの送信について

逆引きできないメールサーバーからの送信されたメールが届かない場合はご連絡ください。調査し、対応させていただきます。
ヘッダ公開や情報公開が難しい場合は、サポートフォームからご連絡ください。

・逆引きできないメールサーバーからの接続拒否について
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=10620

なお、2006-03-24時点で、逆引きできないメールサーバーからの送信であっても、RFCに則った処理をするメールサーバーからの接続は許可させていただいております。
__________________
○XREA.COM - Free Web Hosting -
 URL:http://www.xrea.com/
○VALUE-DOMAIN.COM
 URL:https://www.value-domain.com/
お問い合わせ先:https://www.value-domain.com/support.php
Reply With Quote
  #2  
Old 2006/04/01, 09:18 AM
パパぱふぅ パパぱふぅ is offline
Registered User
 
Join Date: 2006/03/28
投稿: 18
パパぱふぅ is on a distinguished road
教えてください

Quote:
Originally Posted by webmaster
逆引きできないメールサーバーからの接続拒否について
ドメインメール設定において
1.スパムフィルタの設定とは関係なく拒否するのですか?
2.転送メールについても拒否するのですか?

以上、お教え下さい。
Reply With Quote
  #3  
Old 2006/04/01, 07:43 PM
webmaster webmaster is offline
Administrator
 
Join Date: 2001/09/28
投稿: 5,925
webmaster is on a distinguished road
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=10620
にもございますが、接続の時点で拒否しますので、ご質問の1、2とも拒否するとなります。

外部メールサーバーからのSMTPの最大同時接続数は最低100を設けています。しかし、ボットと思われるメールサーバーから100を超える大量の接続がされています。

特に最も深刻なサーバーでは、同時300以上の端末からSMTP接続が試みられていて、これらの余計な接続で満員になり、正当なメールサーバーがあぶれて、弾かれてしまう状態になっておりました。結果、しばしばメールの遅延が起きておりました。

ですので、接続の時点で拒否しませんと、この問題に効果はありません。

これまでは、一ホスト毎に拒否してきましたが、追いつかない状態になりつつありましたので、逆引きなしの拒否対策を行いました。対策後は、この問題は解消されましたが、逆引きされていない正当なメールサーバーからの接続は遅延する問題は出ていると思います。

逆引きチェック以外の有効な対策も検討中で、そちらが有効であれば、逆引きチェックはやめます。
__________________
○XREA.COM - Free Web Hosting -
 URL:http://www.xrea.com/
○VALUE-DOMAIN.COM
 URL:https://www.value-domain.com/
お問い合わせ先:https://www.value-domain.com/support.php
Reply With Quote
  #4  
Old 2006/04/03, 07:11 PM
パパぱふぅ パパぱふぅ is offline
Registered User
 
Join Date: 2006/03/28
投稿: 18
パパぱふぅ is on a distinguished road
ありがとうございました

Quote:
Originally Posted by webmaster
http://sb.xrea.com/showthread.php?t=10620
にもございますが、接続の時点で拒否しますので、ご質問の1、2とも拒否するとなります。
ご回答ありがとうございます。
送信/経由サーバが不明のためプロバイダに報告できないような迷惑メールが減り、とても助かっています。
Reply With Quote
  #5  
Old 2007/10/29, 10:59 PM
ftj ftj is offline
Registered User
 
Join Date: 2007/10/29
投稿: 1
ftj is on a distinguished road
ホワイトリストへの追記依頼に関して

> 逆引きできないメールサーバーからの送信されたメールが届かない場合は
> ご連絡ください。調査し、対応させていただきます。
> ヘッダ公開や情報公開が難しい場合は、サポートフォームからご連絡ください。

上記に関して質問です。当方在スペインの会社の者でXrea様サービスを利用させて
頂いております。

おそらく、上記の「逆引き+Spam Filter」で引っかかっているのだろうと怪しまれる
お客様とプロバイダーがありまして、現在先方からのメールを受け取る事が出来ずに
困っております。

ホワイトリストに追加頂きたいドメインをお知らせしたいのですが、どこへご相談
したらよいでしょうか?よろしくご教示願います。

なお、弊社から依頼したいスペインの業者のドメインは下記のとおりです。
GmailやHotmailで作ったアカウントでは受信できますが、Xrea様メールサーバー
では受信することが出来ません。

@iab-arkitek.com
@habitat.es
@abogados24horas.es
Reply With Quote
  #6  
Old 2007/10/30, 11:50 AM
rkehit rkehit is offline
Registered User
 
Join Date: 2007/10/30
投稿: 2
rkehit is on a distinguished road
逆引きできないメールサーバーからの送信について

> 逆引きできないメールサーバーからの送信されたメールが届かない場合はご連絡ください。
> 調査し、対応させていただきます。
> ヘッダ公開や情報公開が難しい場合は、サポートフォームからご連絡ください。

お手数をおかけ致しますが、以下について調査および登録の手続きをお願いいたします。

@asqd.jp
Reply With Quote
  #7  
Old 2008/02/25, 04:51 AM
1234153 1234153 is offline
The Amazing Number
 
Join Date: 2008/02/25
投稿: 2
1234153 is on a distinguished road
Unhappy

(so-net.ne.jpが逆引きできない)Gmailサーバからソネットのメールアドレスで
メール送信された場合、XREA側のサーバがエラーを返す場合があります。
こちらの制限にかかったのではないかと思い、投稿させていただきました。
Gmailは利用者が急増していますので、できましたらご対応いただけますと幸いです。

□再現内容----

To: Valu-domainで取得、XREAでPOP3/SMTPで運用中のメールアカウント (★)
From: xxx@xxx.so-net.ne.jpをGmail経由にて送信

一回目のメールは、下記のエラーメッセージが返され、不達でした。
同じ条件でも、約20分後、30分後と再送信したメールは到着しました。

□エラーメール(抜粋)----

From: Mail Delivery Subsystem <mailer-daemon@googlemail.com>
Subject: Delivery Status Notification (Failure)

This is an automatically generated Delivery Status Notification

Delivery to the following recipient failed permanently:

***@***.com (★)

Technical details of permanent failure:
PERM_FAILURE: SMTP Error (state 12): 552 sorry, your domain isn't in my list of allowed senderhosts (#5.7.1)
Reply With Quote
  #8  
Old 2008/02/25, 04:59 AM
1234153 1234153 is offline
The Amazing Number
 
Join Date: 2008/02/25
投稿: 2
1234153 is on a distinguished road
Gmailでも報告が上がっています

連投で失礼します。

Gmail側でも同様の報告がされていましたので、ご参照ください。
http://groups.google.co.jp/group/gma...6fcd26e27bc011
Reply With Quote
  #9  
Old 2008/06/27, 11:10 PM
yoichi0702 yoichi0702 is offline
Registered User
 
Join Date: 2006/01/29
投稿: 32
yoichi0702 is on a distinguished road
Gmailからのメールの受信

webmaster様

xreaですとGmailからのメールが受信できません。

Gmail⇒@niftyは届くのですが、
Gmail⇒xreaが届きません。

xrea側で着信拒否していますか?
調査お願いします。
Reply With Quote
  #10  
Old 2008/07/24, 03:34 PM
orange-peko orange-peko is offline
Registered User
 
Join Date: 2008/07/24
投稿: 1
orange-peko is on a distinguished road
said: 552 sorry, your domain isn't in my list of allowed senderhosts (#5.7.1)

s49.coreserver.jp サーバです。

あるドメインから送信しようとすると タイトルのようなエラーで送れません。
対処していただくことは可能ですか? あるいはサーバの仕様であって
変更は不可でしょうか ご検討ください。



<<以下詳細です。>>

今回のエラー原因は google先生に尋ねると

http://hanywany.exblog.jp/1631483/

http://his.luky.org/ML/linux-users.9/msg03774.html

>送信メールのFromの行に書かれたドメインと送信サーバのドメインが違うため
>ということがわかりました

ということです。



確かに今回送信しようとしたドメインでは gw.nihonsoft.net というメールサーバ
が使用されていますが、 このメールサーバから送信されるメールアドレスは
hogehoge@nihonsoft.co.jp です。

メールが届くようサーバ設定を調整していただくことは可能ですか?
Reply With Quote
  #11  
Old 2008/07/25, 10:10 AM
davidwu davidwu is offline
Registered User
 
Join Date: 2008/07/25
投稿: 1
davidwu is on a distinguished road
ホワイトリストへの追記依頼に関して

> 逆引きできないメールサーバーからの送信されたメールが届かない場合はご連絡ください。
> 調査し、対応させていただきます。
> ヘッダ公開や情報公開が難しい場合は、サポートフォームからご連絡ください。

以下のドメインからのメールは、Gmailでは受信できますが、Xrea様メールサーバー
では受信することが出来ません。

お手数をおかけ致しますが、以下について調査および登録の手続きをお願いいたします。

@dragontec.com.cn
@dragongroup.com.cn


--------------------
エラーメッセージを添付しておきます。

88AD46F0067 4518 Tue Jul 22 17:07:29 ○○○@dragontec.com.cn(host mydomain.com[60.32.201.109] said: 451 Blocked - Revers
e DNS queries for your IP fail. (in reply to RCPT TO command))
Reply With Quote
  #12  
Old 2008/08/11, 11:33 AM
webmaster webmaster is offline
Administrator
 
Join Date: 2001/09/28
投稿: 5,925
webmaster is on a distinguished road
送信元のサーバーのIPアドレス(SMTPサーバー名)はおわかりになりますでしょうか。
外部から見ただけでは特定できませんでした。
もしくは、送信、受信メールアドレス(もしくはドメイン)と、その時間をセットでご連絡いただければ助かります。
__________________
○XREA.COM - Free Web Hosting -
 URL:http://www.xrea.com/
○VALUE-DOMAIN.COM
 URL:https://www.value-domain.com/
お問い合わせ先:https://www.value-domain.com/support.php
Reply With Quote
  #13  
Old 2008/12/09, 03:25 PM
hirosyg hirosyg is offline
Registered User
 
Join Date: 2004/09/22
投稿: 1
hirosyg is on a distinguished road
Unhappy Fromがnifty.comのGmail送信メールが受け取れない

Gmailからのメールで、From:がnifty.com のメールを受信出来ない場合があります。
「場合が」というのは、3回ほど試すと受信できるのです。

以下がエラーです。
-------------------
his is an automatically generated Delivery Status Notification
Delivery to the following recipient failed permanently:

****@sygnas.jp

Technical details of permanent failure:
Google tried to deliver your message, but it was rejected by the
recipient domain. We recommend contacting the other email provider for
further information about the cause of this error. The error that the
other server returned was: 552 552 sorry, your domain isn't in my list
of allowed senderhosts (#5.7.1) (state 13).

----- Original message -----

Received: by 10.142.48.14 with SMTP id v14mr1274992wfv.166.1228708286507;
Sun, 07 Dec 2008 19:51:26 -0800 (PST)
Received: by 10.142.185.2 with HTTP; Sun, 7 Dec 2008 19:51:26 -0800 (PST)
Message-ID: <ff5c7cc60812071951x5c1e7cc2q6f5e3942b6bd5c91@mail.gmail.com>
Date: Mon, 8 Dec 2008 12:51:26 +0900
From: "**** ****" <****@nifty.com>
Sender: ****@gmail.com
To: "**** ****" <****@sygnas.jp>
-------------------

前のほうで書かれているように下記と同じではないかと思います。
http://groups.google.co.jp/group/gma...6fcd26e27bc011

対処よろしくお願いいたします。
Reply With Quote
  #14  
Old 2009/02/17, 12:26 PM
kodap kodap is offline
Registered User
 
Join Date: 2009/02/17
投稿: 1
kodap is on a distinguished road
特定ドメインからのメールが受信できない

下記の特定ドメインからのメールが受信できない状況が続いております。
ご対応の程よろしくお願い申し上げます。

★受信できない送信側ドメイン:@amway.com
★受信できない受信側サーバ:s170.xrea
             (試験的にs110.coreserverにても確認しましたが、やはり受信できません。)
★受信できている他社;gmail, mac.com, DTI

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
上記の件、送信側のシステムで対処していただき、受信可能となりました。
ありがとうごいざました。(2009/02/19)

Last edited by kodap : 2009/02/20 at 02:31 AM.
Reply With Quote
  #15  
Old 2009/06/18, 10:17 AM
netop netop is offline
Registered User
 
Join Date: 2009/06/13
投稿: 13
netop is on a distinguished road
Question ホワイトリストに追加お願いします。

> 逆引きできないメールサーバーからの送信されたメールが届かない場合は
> ご連絡ください。調査し、対応させていただきます。
> ヘッダ公開や情報公開が難しい場合は、サポートフォームからご連絡ください。

逆引きできないメールサーバーからのメールで受け取れないものがありますので、
下記ドメインをホワイトリストに追加を宜しくお願い致します。

umoinc.com

宜しくお願い致します。
Reply With Quote
Reply


スレッドツール
表示形式 Rate This Thread
Rate This Thread:

投稿ルール
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is Off
HTML code is Off
フォーラムジャンプ


All times are GMT +9. The time now is 05:32 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.