![]() |
|
|
|||
|
|||
|
100の質問
おかげさまで完成いたしました。
興味のある方は http://fan.xrea.org/をご覧くださいませ。 下記の質問は制作途中の物です。お使いになる場合は出来上がっている物をお使いくださいませ。 XREAメンバーに100の質問♪[list=1][*]ハンドルと読み方をお願いします。[*]サイト名はなんですか?[*]ホームページのアドレスをどうぞ。[*]サポートボードのIDがあったらどうぞ。[*]未公表を含めXREAにいくつアカウントを持っていますか?[*]サイトのジャンルはなんですか?[*]入場制限があるコンテンツはありますか?[*]あなたの性別は?(ネット上でかまいません)[*]年齢は?(大まかでかまいません)[*]社会身分は?(学生とか、職業とか) [*]最初にサイトを作ったのはどこのサービスでですか?[*]サイトを作ろうとしたきっかけは何ですか?[*]XREAでサイトを作ろうとしたとき1番魅力に感じたのはどの点ですか?[*]あなたのサイトに掲示板・ゲストブックなどを設置してますか? している場合はどのくらいの頻度でチェックしてますか?[*]サイトからあなたにメールが送れるようになってますか? なっている場合はどのくらいの頻度で迷惑なメールが来ますか? (迷惑なメール→一方的な宣伝などの俗に言われる「迷惑メール」)[*]どのくらいの頻度で更新してますか?特に更新頻度の高いコンテンツはどれですか?[*]バックアップはマメにとってますか?[*]タグは自分で書きますか?(タグ挿入型のソフトを含む) それとも専用のソフト(ホームページビルダーなど)を使ってますか?[*]XREAでおすすめサイトを一つ(他人の所にしてください(^^ゞ)[*]XREA-RING 又は XREA-woman's ringに入っていますか? [*]その他のウェブリング、同盟にはどれぐらい入ってる?差し支えなければジャンルとか。[*]一日何時間ぐらいネットを利用していますか?[*]XREAの他のメンバーのサイトと交流はありますか?(掲示板・相互リンク等)[*]XREAの長所は?[*]同じく短所は?[*]広告はどう扱ってる?[*]バナークリックしてます?[*]あなたのサイトのウリを教えてください。[*]ディスク使用容量・負荷率・転送量・リクエスト数を気にしてますか?してるとしたらどれが1番?[*]XREAのアクセス解析の何をチェックしてる? [*]サポート掲示板で、質問した経験は? それはすんなり解決しましたか?[*]サポート掲示板のお気に入りのスレッドは何?[*]マスターたん(ず)ってどんな人だと思う?[*]ますたーたん(ず)の名言をどぞ。 [*]独自ドメインを使用していますか?使用している場合はドメイン名の由来を教えてください。[*]独自ドメインを使用していない場合、興味はありますか?使用に踏み切れない理由など有りましたらお願いします[*]あなたは何処で(何で)XREAサーバを知りましたか?[*]どなたかに紹介された場合、紹介者は誰ですか?[*]ミラーサイトをお持ちですか?それは何処のサーバーですか?[*]XREA以外に、プロバイダのエリアをお使いですか? [*]現在運営中のサイトは あなたにとって幾つ目のサイトですか?[*]cgi等、自作のプログラムはありますか?[*]XREAで有料サービスが開始されたら、有料に移行しようと思いますか?[*]どのようなサービスを望んでいますか?(広告無し、高負荷対応等)[*]上で回答したサービスが提供された場合、月間利用料はいくらまで払えますか?[*]あなたの予想では、有料サービスはいつ始まる?(西暦でお答え下さい)[*]サポートボード(http://sb.xrea.com/)にある「広告免除・許可」フォーラムについてどう思いますか?[*]広告の免除、または移動許可を申請したことがありますか? その結果は?[*]すっかり安定して昔ほど落ちなくなったXREA。今のご気分をどぞ。[*]次回ますたーたん(ず)公式発表の内容を予想してみて下さい。 [*]あなたのメインブラウザは?[*]糸井重里家元による「萬流コピー塾」を知っていますか。[*]XREA萬流をどう思いますか。[*]自作のエラーページがありますか?(404errorなど)[*]XREA提供の レンタルチャットや、レンタルカウンターをお使いですか?[*]あなたはxreaサポート掲示板をどれぐらいの割合で覗きに行きますか?(何日に1回とか日に何回とか)[*]あなたはサポートボードで、アバターを使用していますか?それはどの様なものですか?[*]avatarは自作ですか、それとも配布物ですか?自作ならどんな製作ソフトを使用していますか?[*]XREAに入って初めて経験した事がありますか?それはなんですか?[*]ビジター(訪問者)は日にどのぐらいですか?(複数サイトがある場合は統合でもOK)あと最低どれぐらいビジターが欲しいと思いますか? [*]カウンタはどういうのを付けていますか?(自力で設置/レンタル/解析のみ/面倒、嫌いなんで付けない等)[*](カウンタ設置サイトのみ)ロック機能(一定時間内の重複カウント防止)をかけていますか?[*]アクセス解析は(自力かレンタルで)xreaのとは別に付けていますか?[*]キリ番、カウプレとかいうプレゼン企画をやっていますか?[*]他の宣伝掲示板には書き込む方?またはサーチエンジンには積極的に入れる方ですか?[*]ランキングとかには参加していますか?[*]何故宣伝掲示板に書き込むかの心境とかあれば教えてください。[*]明らかにこれをやってアクセス上がったな、というパターンが有ったら教えてください。[*]明らかにこれをやって失敗したなというパターンが有ったら教えてください。[*]アクセスを上げるには自分のサイトではどうしたらよいかという思いや考えが有ったら教えてください。 [*]サイト内容の紹介をどうぞ。[*]サイトについて、何かこだわっている事はありますか?[*]サイト更新に追われているって感じた事はありますか?[*]サイト更新の気力が無くなった時はありますか?あったとすれば、どんな理由からですか?[*]最近夢中になっていることは何ですか?[*]ウェブゲーム・オンラインゲームに興味はありますか?[*]プログラミング歴は?(○年位・・・)使えるプログラミング言語は?[*]UNIX系OS の経験は?[*]サイトを公開していて良かったと思った所は?[*]サイトを公開していて悪かったと思った所は? [*]あなたのサイトの推奨ブラウザはなに?[*]スタイルシートを導入していますか?[*]あなたのサイト 誰まで公表していますか?(ネット上のみ、親しい友人、親兄弟など)[*]お宅のブロードバンド状況は?[*]HP作成上の苦労話で涙しよう[*]サイトを公開以来1番印象に残った出来事ってありますか?[*]恒例または定期的なイベント等ありますか?(オフ会・チャット大会等)[*]マスターたん(ず)になにか一言[*]ウイルス被害にあったことはありますか?[*]アカウントを凍結された経験はありますか?あるなら、原因はなんですか? [*]CGI(配布物を含む)はローカル(自分のPC)でテストしてから設置する? それともぶっつけ本番? (テストしている人は、その環境を簡単にお書き下さい)[*]XREA内の全てのサイト(アカウント)を対象にしたランダムリンク…あったら使う?[*]雑誌その他で紹介されているサイトや、ふと発見したお気に入りのサイトのURLが「….xrea.com」だった時、思わずニンマリしてしまう?[*]閲覧者に優しいサイト作りしていますか?(全てのページからホームに帰れる、行き止まりページがない、突然音楽が鳴ったりしない、画像にはalt=を付けている 等)[*]著作権表示付けていますか?[*]座右の銘 もしくは 好きな言葉は何ですか?[*]ネットに繋げない状況に何時間(何日間)耐えられますか?[*]タッチタイピングはできますか[*]顔文字はお好きですか[*]XREAは好きですか?[/list=1]など・・・ 随時付け足す予定です。 こんなの聞いたって誰も答えられないよ という意見もお待ちしています。 こんなの作ったって誰も答えないよ という意見も聞き入れます(^^ゞ 参加資格は XREAにサイトを持っていること です。 抜けている物があったら教えてください 尚、質問の順番はあとで直します。(ご意見ください) 重複している物、文章の整理など、ご意見お願いします。 発表の場所ですが もしよかったら エリア提供します。(もう1個アカウント持ってるし(^^ゞ もしくは 新アカウント取りましょうか? この質問はXREAのメンバーに限り自由に使用出来るものとします。 ただ、ハンドル以外答えられない というのでは寂しいので お使いになられる方は最低でも半分は答えてくださいね(^^ゞ 聞いてみたいことの質問を作っていただける方(何問でも結構です) よろしくお願いします。 http://sb.xrea.com/showthread.php?s=...0058#post20058 訂正した物はこちらです。 Last edited by 百合香♪(^_^)v : 2002/08/29 at 10:33 PM. |
|
|
||||
|
||||
|
面白いからなんか考えとくわ〜
どうせだから、たとえば「シニアメンバーは質問を○問考えること」 みたいな感じにしたらどう? そしたらすぐできるじゃない?(笑) (別にシニアに限ってないから誤解のないようにね〜) ということで、皆さんいかがでしょう? |
|
|
||||
|
||||
|
さっそく聞いてみたいこと
*.最初にサイトを作ったのはどこのサービスでですか?
*.サイトを作ろうとしたきっかけは何ですか? *.XREAでサイトを作ろうとしたとき1番魅力に感じたのはどの点ですか? *.あなたのサイトに掲示板・ゲストブックなどを設置してますか? している場合はどのくらいの頻度でチェックしてますか? *.サイトからあなたにメールが送れるようになってますか? なっている場合はどのくらいの頻度で迷惑なメールが来ますか? (迷惑なメール→一方的な宣伝などの俗に言われる「迷惑メール」) *.どのくらいの頻度で更新してますか? *.バックアップはマメにとってますか? *.タグは自分で書きますか?(タグ挿入型のソフトを含む) それとも専用のソフト(ホームページビルダーなど)を使ってますか? ちょっと突っ込みすぎかな? あと、 *.サイトからあなたにメールが送れるようになってますか? なっている場合はどのくらいの頻度でメールが来ますか? だったら答えたくないかも。"迷惑な"ってところが自分的には重要。
|
|||
|
|||
|
ご協力ありがとうございます!
Quote:
なっている場合はどのくらいの頻度で迷惑なメールが来ますか? (迷惑なメール→一方的な宣伝などの俗に言われる「迷惑メール」)? でも良いのかしら? ああ、メールフォームの人もいるのかぁ・・・・ p.s. 迷惑メールは嫌だけど ファンメールがどのくらい来るか聞かれるのも辛いわね(爆) |
|
|
||||
|
||||
|
Re: ご協力ありがとうございます!
Quote:
Quote:
|
||||
|
||||
|
ああ、100の質問
100の質問ね、答えてみようと何度かチャレンジしたけど、
100問答えられたためしがないわ。 いつも途中で挫折しちゃって・・・。 でもここで100の質問ができたら、絶対答えるわね〜〜 あ、まず質問から考えなきゃダメなのね・・・ う〜んと・・・・ 一日何時間ぐらいネットを利用していますか? (つっつまんないかも) |
|
|
||||
|
||||
|
質問作るのって難しいわね〜
@ XREAの他のメンバーのサイトと交流はありますか? (掲示板・相互リンク等) @ XREAの長所は? @ 同じく短所は? @ 広告はどう扱ってる? @ バナークリックしてます? @ あなたのサイトのウリを教えてください。 @ ディスク使用容量・負荷率・転送量・リクエスト数を気にしてますか? してるとしたらどれが1番? @ マスターたん(ず)ってどんな人だと思う? @ XREAのアクセス解析の何をチェックしてる? @ サポート掲示板で、質問した経験は? それはすんなり解決しましたか? @ サポート掲示板のお気に入りのスレッドは何? これくらいしか思いつかなかった・・・(^^ゞ 主にXREに関してにしてみました。 答えたくないようなのあるかな? あったら イラン( -.-)ノ ・゜゜・。ポイッ してね。 しかし、100問完成したら、答えるの大変だわね〜 で、どこで発表するの? ここ? |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
Q.ますたーたん(ず)の名言をどぞ。
これもこれも(おねだり |
|
|
|||
|
|||
|
ごきょうりょくありがとうございます
ココまで付け足しました
dolさん 100質問の登録は できあがったら とりあえず申請してみましょうか? 各種ご意見お待ちしています。 Last edited by 百合香♪(^_^)v : 2002/06/26 at 11:29 AM. |
|
|
||||
|
||||
|
とてもいい企画っすね。
でも100コ質問を考えるのが大変なような...。 まあ、みんなで考えればそうでもない鴨。 ということで考えてみました。 @独自ドメインを使用していますか?使用している場合はドメイン名の由来を教えてください。 あ〜、愚問じゃのぅ。 もちっと考えてみるわさ。 でわでわ
|
||||
|
||||
|
100問考えるのは確かに大変
あなたは何処で(何で)XREAサーバを知りましたか?
どなたかに紹介された場合、紹介者は誰ですか? あ〜ん、やっぱりつまんないかも・・・ でもつまんないのも混ぜなきゃなかなか100は行かないわよね! 私つまんないの専門でいきます♪ |
|
|
|||
|
|||
|
ご協力ありがとうございます
↑ココまで追加しました
XREA初心者のあなた! XREAのメンバーに聞いてみたいこと無いですか? 参加条件は XREAにサイトを持っていること です。 あとは ココのIDさえ取ればOKです。 |
|
|
||||
|
||||
|
・XREAで有料サービスが開始されたら、有料に移行しようと思いますか?
・どのようなサービスを望んでいますか?(広告無し、高負荷対応等) ・上で回答したサービスが提供された場合、月間利用料はいくらまで払えますか? ・あなたの予想では、有料サービスはいつ始まる?(西暦でお答え下さい) ・サポートボード(http://sb.xrea.com/)にある「広告免除・許可」フォーラムについてどう思いますか? ・広告の免除、または移動許可を申請したことがありますか? ・その結果は? 取り敢えずこんだけ。 ん〜…ほっといても誰かが書きそうなことばっかりだ。 もうちょいマシなの考えます。
|
||||
|
||||
|
Q.すっかり安定して昔ほど落ちなくなったXREA。今のご気分をどぞ。
Q.次回ますたーたん(ず)公式発表の内容を予想してみて下さい。 ちょっぴり根性わるな方向で二発。 Last edited by tamaya : 2002/06/26 at 12:30 PM. |